quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Cupcakes sem lactose:



Amigas, pesquisamos e encontramos uma receita que muitas mães devem estar precisando,vejam:

Deliciosa receita de cupcakes usando ingredientes naturais e leite de soja.

DICA: você pode usar Creme tipo Chantilly para decorar. Trata-se de um creme elaborado sem adição de leite, mas com textura e sabor idênticos. Fique atento apenas ao rótulo, pois apesar de ser isento de lactose, o creme pode levar algum ingrediente causador de alergias a quem possui intolerância à lactose.

Ingredientes

  • 1 xicara de leite de soja
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 maçãs sem casca e raladas na parte grossa do ralador
  • 2 xícaras de aveia de flocos
  • 1 xíc. de farinha integral e 1 ½ xíc. de farinha branca
  • 1 ½ colher ( chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de nozes pecã picadas
  • ½ xícara de passas de uva preta
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Cobertura:
  • 1 xíc. de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Instruções

  1. Misture bem o leite de soja, os ovos, o óleo, açúcar mascavo e as maçãs.
  2. Em outra vasilha coloque a aveia, a farinha, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal, passas e as nozes.
  3. Misture estes ingredientes secos e adicione esta mistura seca à mistura dos líquidos.
  4. Mexa delicadamente com uma colher de pau de forma homogênea.
  5. Coloque a massa nas forminhas untadas e asse em forno médio por 20 a 30 minutos ou até que o palito inserido saia limpo.
  6. Deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
  7. Coloque numa travessa para colocar a cobertura. Cubra com a calda se desejar.
  8. Calda:
  9. Misture bem o suco com o açúcar de confeiteiro.
  10. Acrescente as gotas de essência de baunilha, mexa e cubra os cupcakes.
  11. Para enfeitar coloque uma noz inteira e passas de uva sobre os muffins
  12. Para decorar
    É possível encontrar nos supermercados diversas marcas de creme “tipo chantilly” (também chamado de chantilly vegetal) para decorar seu cupcake.

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quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Cupcakes sem lactose:

às 05:03


Amigas, pesquisamos e encontramos uma receita que muitas mães devem estar precisando,vejam:

Deliciosa receita de cupcakes usando ingredientes naturais e leite de soja.

DICA: você pode usar Creme tipo Chantilly para decorar. Trata-se de um creme elaborado sem adição de leite, mas com textura e sabor idênticos. Fique atento apenas ao rótulo, pois apesar de ser isento de lactose, o creme pode levar algum ingrediente causador de alergias a quem possui intolerância à lactose.

Ingredientes

  • 1 xicara de leite de soja
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 maçãs sem casca e raladas na parte grossa do ralador
  • 2 xícaras de aveia de flocos
  • 1 xíc. de farinha integral e 1 ½ xíc. de farinha branca
  • 1 ½ colher ( chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de nozes pecã picadas
  • ½ xícara de passas de uva preta
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Cobertura:
  • 1 xíc. de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Instruções

  1. Misture bem o leite de soja, os ovos, o óleo, açúcar mascavo e as maçãs.
  2. Em outra vasilha coloque a aveia, a farinha, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal, passas e as nozes.
  3. Misture estes ingredientes secos e adicione esta mistura seca à mistura dos líquidos.
  4. Mexa delicadamente com uma colher de pau de forma homogênea.
  5. Coloque a massa nas forminhas untadas e asse em forno médio por 20 a 30 minutos ou até que o palito inserido saia limpo.
  6. Deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
  7. Coloque numa travessa para colocar a cobertura. Cubra com a calda se desejar.
  8. Calda:
  9. Misture bem o suco com o açúcar de confeiteiro.
  10. Acrescente as gotas de essência de baunilha, mexa e cubra os cupcakes.
  11. Para enfeitar coloque uma noz inteira e passas de uva sobre os muffins
  12. Para decorar
    É possível encontrar nos supermercados diversas marcas de creme “tipo chantilly” (também chamado de chantilly vegetal) para decorar seu cupcake.

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