quarta-feira, 24 de abril de 2013

Broa de Milho da Vovó Rosa:

Olá amigos apaixonados por culinária, hoje temos mais uma receita do Chef Allan, da Fornaria Pão & Café, é uma receita tradicional portuguesa que costumam servir no café da manhã. A receita é da biza portuguesa,  Maria Rosa Marques, a saudosa vovó Rosa, com um toque especial do Chef. Vejam abaixo:




Broa de milho Portuguesa da "Biza"

1 kg de farinha de trigo

1 kg de farinha de milho

500 gramas  de farinha de centeio

50 gramas de sal

100 gramas de fermento fresco

1,5 litro de água


Modo de fazer:

Junte todos os ingredientes numa bacia e amasse até obter uma massa lisa.

Corte-as em pedaços e faça bolinhas, deixe-as repousar por dez minutos cobertas com um plástico, após mais ou menos 10 minutos refaça as bolinhas, em seguida coloque-as num tabuleiro enfarinhado e deixe-as crescer até dobrarem de tamanho, asse em forno pré-aquecido - temperatura 200 graus por 20 a 30 minutos, depende do seu forno, então fique observando.

Bom apetite!

0 comentários:

Postar um comentário

quarta-feira, 24 de abril de 2013

Broa de Milho da Vovó Rosa:

às 07:28
Olá amigos apaixonados por culinária, hoje temos mais uma receita do Chef Allan, da Fornaria Pão & Café, é uma receita tradicional portuguesa que costumam servir no café da manhã. A receita é da biza portuguesa,  Maria Rosa Marques, a saudosa vovó Rosa, com um toque especial do Chef. Vejam abaixo:




Broa de milho Portuguesa da "Biza"

1 kg de farinha de trigo

1 kg de farinha de milho

500 gramas  de farinha de centeio

50 gramas de sal

100 gramas de fermento fresco

1,5 litro de água


Modo de fazer:

Junte todos os ingredientes numa bacia e amasse até obter uma massa lisa.

Corte-as em pedaços e faça bolinhas, deixe-as repousar por dez minutos cobertas com um plástico, após mais ou menos 10 minutos refaça as bolinhas, em seguida coloque-as num tabuleiro enfarinhado e deixe-as crescer até dobrarem de tamanho, asse em forno pré-aquecido - temperatura 200 graus por 20 a 30 minutos, depende do seu forno, então fique observando.

Bom apetite!

0 comentários on "Broa de Milho da Vovó Rosa:"

Postar um comentário

Seguidores: