Olá amigos apaixonados por culinária, hoje temos mais uma receita do Chef Allan, da Fornaria Pão & Café, é uma receita tradicional portuguesa que costumam servir no café da manhã. A receita é da biza portuguesa, Maria Rosa Marques, a saudosa vovó Rosa, com um toque especial do Chef. Vejam abaixo:
Broa de milho Portuguesa da "Biza"
1 kg de farinha de trigo
1 kg de farinha de milho
500 gramas de farinha de centeio
50 gramas de sal
100 gramas de fermento fresco
1,5 litro de água
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes numa bacia e amasse até obter uma massa lisa.
Corte-as em pedaços e faça bolinhas, deixe-as repousar por dez minutos cobertas com um plástico, após mais ou menos 10 minutos refaça as bolinhas, em seguida coloque-as num tabuleiro enfarinhado e deixe-as crescer até dobrarem de tamanho, asse em forno pré-aquecido - temperatura 200 graus por 20 a 30 minutos, depende do seu forno, então fique observando.
Bom apetite!
0 comentários:
Postar um comentário