sábado, 11 de maio de 2013

Especial Mães: Receita de mãe e filha!



Amigas, o Dia das Mães já é amanhã, que tal uma receita para mãe e filha compartilharem um momento inesquecível na cozinha? Segue:


PÃO CASEIRO:

2 xícaras (chá) de leite morno;
½ xícara (chá) de óleo;
3 ovos;
1 colher (café) de sal;
1 colher (sopa) de açúcar;
2 tabletes de fermento biológico fresco;
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente).



Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Coloque metade da farinha em uma tigela e despeje a mistura do liquidificador.

Misture e acrescente o restante da farinha aos poucos até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.

Cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte em pedaços e molde os pães no formato de sua preferência.

Coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.



Dica do Chef: Sove a massa até começar a fazer bolhas, é o que dá maciez ao pão.

Um lindo e saboroso dia para todas as mães!





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sábado, 11 de maio de 2013

Especial Mães: Receita de mãe e filha!

às 06:26


Amigas, o Dia das Mães já é amanhã, que tal uma receita para mãe e filha compartilharem um momento inesquecível na cozinha? Segue:


PÃO CASEIRO:

2 xícaras (chá) de leite morno;
½ xícara (chá) de óleo;
3 ovos;
1 colher (café) de sal;
1 colher (sopa) de açúcar;
2 tabletes de fermento biológico fresco;
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente).



Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Coloque metade da farinha em uma tigela e despeje a mistura do liquidificador.

Misture e acrescente o restante da farinha aos poucos até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.

Cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte em pedaços e molde os pães no formato de sua preferência.

Coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.



Dica do Chef: Sove a massa até começar a fazer bolhas, é o que dá maciez ao pão.

Um lindo e saboroso dia para todas as mães!





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