Amigas, o Dia das Mães já é amanhã, que tal uma receita para mãe e filha compartilharem um momento inesquecível na cozinha? Segue:
PÃO CASEIRO:
2 xícaras (chá) de leite morno;
½ xícara (chá) de óleo;
3 ovos;
1 colher (café) de sal;
1 colher (sopa) de açúcar;
2 tabletes de fermento biológico fresco;
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente).
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Coloque metade da farinha em uma tigela e despeje a mistura do liquidificador.
Misture e acrescente o restante da farinha aos poucos até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte em pedaços e molde os pães no formato de sua preferência.
Coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
Dica do Chef: Sove a massa até começar a fazer bolhas, é o que dá maciez ao pão.
Um lindo e saboroso dia para todas as mães!
0 comentários:
Postar um comentário