Uma deliciosa receita de rosbife de filé mignon para receber amigos para um jantar inesquecível:
INGREDIENTES:
4 colheres de azeite;
1 peça miolo de filé mignon 1,2 kg;
2 colheres de mostarda;
Sal a gosto;
Pimenta do reino;
1 ramo de alecrim ou sálvia;
1/4 taça de vinho do porto;
1 colher de chá de farinha de trigo.
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180-200C por 10 minutos;
Aqueça o azeite em fogo alto em uma frigideira que possa ir ao forno;
Doure o file mignon por todos os lados na frigideira sem temperar;
Tempere o file com sal, pimenta e a mostarda;
Coloque no forno na própria frigideira com o ramos de alecrim por cima da carne e asse por 20 minutos;
Transfira o filé para uma travessa (jogue fora o ramo de alecrim) e cubra com 2 folhas de papel alumínio e reserve por 15 minutos (cuidado para não passar muito deste tempo);
Na frigideira coloque o vinho do porto e engrosse com a farinha de trigo
Corte os filés em tidas de 2cm de espessura, sirva com batatas sauté, arroz branco e coberto com o molho.
Corte os filés em tidas de 2cm de espessura, sirva com batatas sauté, arroz branco e coberto com o molho.
Para decorar a travessa use mini cenouras e brócolis.
Ah, o calor do forno fará com que o sangue da carne se concentre no meio e os 15 minutos de descanso farão com que o sangue se distribua pelas fibras da carne deixando-a com aspecto de ao ponto porém macia como a mal passada.
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